12@ Tinto Carles Andreu

8,70

12@ Tinto Carles Andreu: nace como resultado de la excelente aceptación que la «Pinot Noir catalana» (así es como algunos llamamos al trepat). Se trata de un 100% trepat fermentado en depósito de inoxidable, con una breve crianza en botella. Es un vino fresco y ligero, con una nariz muy goloso! afrutado y con un toque especiado que lo hacen muy agradable. En boca, tiene una entrada muy fácil, de cuerpo medio y sin muchos líos. Destacamos un final que se recuerda a fresas de bosque con un punto ácido refrescante. Un vino tinto de verano que nos permite disfrutarlo algo fresquito, entre 12 y 14ºC.

  • Bodega – Carles Andreu.
  • DO – Conca de Barberà.
  • Variedad – Trepat.
  • Clima – Mediterráneo de transición entre la suavidad de las comarcas tarraconenses del litoral, dada la relativa proximidad al mar, y la continentalidad propia de las comarcas leridanas. Pluviometría anual de 495mm.
  • Viñas – Propias a una altitud de 300m – 600m.
  • Suelo – Calcáreo.
  • Crianza – en botella.

Descripción

Desde el siglo XVIII nuestra familia se ha dedicado al cultivo de la vid. Mantenemos en nuestro archivo familiar, el documento de compra del Mas del Celdoni de Forès, del año 1781. En la actualidad la familia es propietaria de unas ochenta hectáreas de viña en la Conca de Barberà, donde principalmente se cultivan las variedades tradicionales de la comarca (macabeo, parellada y taladrado). Nuestros viñedos se encuentran repartidas entre los municipios de Pira, Forès, Sarral, Solivella, Barberà de la Conca y Montblanc. En 1991, Carlos Andreu, continuando la tradición familiar, puso en marcha la cava que lleva su nombre. Se trataba de una pequeña cava ubicada en el pueblo de Pira y situada en la antigua casa solariega de Cal Celdoni, aprovechando los lagares donde antiguamente se hacía la fermentación de los vinos, respetando las vueltas y las formas arquitectónicas de la casa, construida en el año 1796.

En 2004 pusimos en marcha la nueva bodega en la calle San Sebastián de Pira. Las nuevas instalaciones han supuesto la restauración de los antiguos corrales y almacenes de Cal Celdoni, la excavación y construcción de nuevas cavas subterráneas, la plantación de viñedo en torno a la nueva cava (Macabeo, Parellada, Trepat y Chardonnay) y el acondicionamiento de un mirador situado sobre el desfiladero que hace el río Anguera a su paso por Pira. La nueva bodega consta de una cava subterránea, una zona de elaboración, un laboratorio, almacenes, oficinas, una sala de catas y degustaciones y una zona de recepción y venta. Estas nuevas instalaciones nos reafirman en la voluntad de hacer un cava de producción limitada que se mezclen tradición y calidad.

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Información adicional

Peso 1,4 kg
Dimensiones 7,5 × 7,5 × 31 cm
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